Ксенофобия

Описывая Скриптонита, я мимоходом отметила наличие проблемы ксенофобии в России, нет, конечно, она не достигает степени фашизма и не выливается в геноцид. Такой обычный нацизм и конечно не у всех, образованный с широким кругозором не будет писать калбитка, узкоглазая, желтозадая, сама ты ксенофобка, блять, ебнутая тварь!

Возмущение россиян на то, что я упомянула их проблему, напомнила недавнюю реакцию казахстанцев на критику Атамбаева нашего политического строя. «Охуел, киргиз мерзкий! Сам ты коррупционер, на себя посмотри! Киргизы всегда были уебками!» Примерно такой смысл звучал с постов вроде бы людей неглупых.

Ксенофобия — страх чуждого, помогает вычленить своего и чужого и повышает шансы на выживание в животном мире. Ксенофобия у взрослого человека говорит о инфантилизме.
Плюс ко всему примешивается ещё одна проблема инфантильного мышления, зависимость от мнения окружающих, невозможность спокойно воспринимать иную точку зрения и критику.
когда мне было лет 6 я нарисовала акварелью уебищную картинку с пионерами, ну знаете невразумительные каляки, которые рисуют обделённые художественным талантом дети 6 лет. Маму рисунок не привёл в восторг, я сильно разозлилась на неё за это, рисунок порвала, чтобы она мучилась виной до чего же она меня довела, ну и наговорила обидных колкостей.

Вот также и постсовковые общества, кучки испуганных агрессивных детишек, мнительных и обидчивых, готовых оскорблять в ответ на неприятные факты и не дай Бог критику. Кучка злобных и мстительных детишек, не способных сотрудничать в чем то созидающем, но готовые объединиться в стаю на крик «наших бьют» и пойти стенка на стенку.

Казалось бы банальность, но почему то об этой банальности мало кто думает, любой человек хочет одного и того же, хорошая работа, дом, семья, любовь, уважение, вне зависимости русский он или украинец, казах или киргиз, американец или китаец.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*