Звонок на вотсап от неизвестного номера, волна лёгкой паники, я делаю вид, что не слышу. Какого черта надо звонить, когда можно написать? , пришло мне в голову.
Если звонок на мобильный подразумевает какое то ограничение, конкретный вопрос — конкретный ответ, то вотсап с бесплатными звонками таит в себе угрозу пространного диалога с не очень конкретными вопросами, паузами, размышлениями, сомнениями.
Как будто кто то врывается к тебе без приглашения и удобно устраивается в твоём пространстве.
Мобильная связь, смс, вотсап, Вайбер, личка соцсетей, почта, скайп, мы постоянно на связи, уединится очень непросто. В ответ мы автоматически начинаем защищать личное пространство.
С кем я в последний раз говорила по телефону? Подразумевается не консультация врача и пациента, а обычный диалог с неловкими паузами, мычанием, пока подбираешь нужное слово, с не самым умным подхихикиванием, короче нормальный живой эмоциональный разговор. Только с очень для меня близкими и интересными мне людьми. Внезапно такая простая вещь , как живой разговор приобрел высокую ценность, которую хочется дарить далеко немногим. И это у меня, экстраверта, лёгкую на подъем и коммуникацию, боюсь представить, что происходит у интровертов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*