У меня есть знакомый, с которым меня в своё время пыталась «познакомить» с дальним матримониальным прицелом мама. Как часто бывает, воспоминание о неловкой попытки сводничества носило травмирующий характер, мы друг другу решительно не понравились, что ещё сильнее ранило наши юные неокрепшие души, плюс к тому же душившие нас подростковые комплексы явно были сильнее спасительного чувства юмора, чтобы достойно выйти из ситуации. Да и выкрики мамы «не ссутулься! Не надо стесняться, что ты длинная! Он тоже долговязый! Или ты прыщиков своих стесняешься?!», ну и в таком же духе ободряющие фразы, направленные показать таки товар лицом перед юным купцом, не располагали к непринужденности.

С тех пор мы виделись крайне редко, но всегда в ситуациях, показывающих меня в невыгодным свете. То я после дежурства в реанимации, а вы знаете как выглядят доктора экстренной службы после суток? Очень подозрительно, землистый цвет лица, слипшиеся в сосульки волосы, колпак не располагает к красивым укладкам, красные мутные глаза, за ними даже начинают подозрительно следить охранники магазинов, как бы чо не сперли эти подозрительные рожи. То я почему то одетая в мужские трикошки и куртку с мусором прусь по улице, или с красным опухшим носом, сопливая и с слезящимися глазами из-за аллергии и опять таки в мужских шортах, то я на последнем сроке беременности, некрасивая и отёкшая и тоже странно как то одетая.

В последний раз мы встретились вчера, когда я рылась в огромной и глубокой мусорке вместе с дочерью в достык плазе, куда она случайно вместе с мусором выкинула только что купленную зарядку и аккумулятор для айфона. Ремонт в квартире, потерянная зарядка, садящаяся батарейка телефона, оставшаяся в кошельке последняя 2000 тг с собой, исключали возможность щедрого пофигизма. Повиснув и перевалившись через бортик огромной урны, я погружалась с головой в её недра, вытаскивая все пакеты, похожие на наши, передавала дочери, приговаривая, ты давай, внимательно смотри, что там. Конечно же в этот момент проходил мой знакомый. Утешало только одно, что мой вид сзади в ультракоротких шортах был очень даже ничего.
Я его узнала первой и радостно начала махать руками, деваться ему было некуда, свернуть и убежать — было бы очень невежливо. Вся наша нелепая история знакомства пробежала перед глазами, несказанно развеселив меня, и на меня снизошло вдохновение. Осторожно подцепив через пакетик кусочек пиццы в мусоре, я протянула дочери: «смотри, кажется пепперони, будешь?» Дочка в удивлении округлила глаза, знакомый просто округлил глаза без какого либо оттенка. Меня же несло дальше: «недавно поела, привередничает», с горделивой улыбкой замечаю я. И тут он впервые посмотрел на меня с интересом и улыбкой.
— может я тебе помогу? Что ты ищешь?
— Что нибудь полезное, понимаешь…
— И часто ты ищешь так полезное?
— Когда тебя встречаю. Слушай, когда человек роется в мусорке говорит об его отчаянии, может ты мне купишь уже кое что, есть деньги, кстати?
— А, извини, давай давай

К чему эта поучительная история? То ли к тому что не надо поддаваться отчаянию, ведь всегда найдётся рука помощи, то ли к чувству юмора, или к тому, что носите в затруднительных ситуациях короткие шорты на предварительно накаченную задницу, не знаю, делайте выводы сами

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*