С каждым годом контур лица у человека изменяется, изменения эти необратимы, но вполне исправимы…

С возрастом у человека происходят изменения контура лица за счет гравитационного птоза, процессов липодистрофии, лицо «съезжает», мягкие ткани наплывают и обвисают ниже контура края нижней челюсти, прибавляя возраст.

Коррекция овала и контуров лица при возрастных изменениях

Пути коррекции:

— хирургический;
— лифтинг нитями;
контурная пластика.

Последние методики часто сочетаются друг с другом.

Хирургический метод:
лифтинг средней и нижней трети лица, часто проводится с лифтингом шеи, так называемая «малый» фейслифтинг.

Плюсы данной методики: выраженный и красивый результат, длительность сохранения результата от 5 до 8 лет.

Минусы: цена, необходимость общего наркоза, наличие операционного риска (появление гематом, нагноение, образование грубых рубцов, смерть), реабилитационный период от 2 до 4 недель.

Лифтинг нитями: 
производится специальными лифтинговыми нитями с насечками (не путать с мезонитями), рассасывающимися или перманентными. В последнее время отдается предпочтение рассасывающим, так как результат по долговременности не сильно различается, но снижен риск развитие отдаленных побочных результатов практически до минимума.

Плюсы:
простота проведения, не требуется общего наркоза, в разы снижены операционные риски, практически отсутствуют крайние операционные риски, значительно дешевле, чем операционное вмешательство, реабилитационный период 1-2 недели.

Минусы:
не полная коррекция, подходит только для невыраженном птозе лица, длительность сохранения результатов 10-12 месяцев при рассасывающих нитях, 12-16 месяцев при перманентных нитях.

Контурная пластика:
инъекция плотного геля на основе гиалуроновой кислоты и формирование потерянных объемов, связанных с возрастом в области нижней челюсти. Такая методика уменьшает провисание кожи, делает более четкий овал. Подходит для сохранных лиц, у которых эта проблема только обозначилась, часто сочетается с нитевым лифтингом.

Плюсы:
простота проведения, нет практически никаких рисков, отсутствие реабилитационного периода.

Минусы:
подходит только для лиц с небольшой степенью обвисания.

С уважением,
ваш косметолог
Асель Баяндарова.

Смотрите также:

Есть вопросы? Задавайте их на странице — Частые вопросы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*