Несмотря на новинки и постоянные усовершенствования, после пластической хирургии человек не выглядит юным, скорей ухоженным…

Пластическая хирургия и антивозрастная косметология предлагает постоянно новинки и усовершенствования, но при этом, не смотря на продвинутые технологии, возрастная женщина, после пластической операции не выглядит юной, максимум ухоженной, хотя казалось бы, почему, мы ведь натянули все ткани наверх после пластики и поставили на место.

Дело в том, что помимо изменения в мягких тканей идут большие изменения в костях черепа, связанные с возрастной резорбцией костей. «Натягивая» вверх ткани, мы усаживаем на измененный костный каркас, и наш взгляд, не смотря на отсутствие морщин и складок, угадывает лицо не молодого человека.

И так, какие же изменения происходят с костями нашего лица?

Как видим на рисунках, с возрастом идет увеличение диаметра орбиты глазницы, ее наружный край печально проваливается, увлекая вниз мягкие ткани век и скуловой части. Уменьшается высота нижней и верхней челюсти, носовое отверстие расширяется, угол нижней челюсти растворяется и становится широким.

Когда запускаются эти процессы? Уже после 25 лет. Видимые изменения мы начинаем замечать уже после 35 лет, в период климакса процессы резко ускоряются и за короткий срок могут проявиться драматичные признаки старения.

Профилактика и уменьшение процессов резорбции костной ткани: правильное питание с применением БАДов, которые в идеале называет врач-нутриолог по данным анализа биохимии и гормонального статуса. Как минимальный и обязательный прием витД, омега3, вит К.

В период климакса консультация гинеколога у женщин, у мужчин — андролога с целью назначения заместительной гормональной терапии.

Уменьшение внешних признаков резорбции — адекватная антивозрастные методики восполнения объемов лица филлерами.

С уважением,
ваш косметолог
Асель Баяндарова.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*