Путевые заметки. Ванкувер, первые впечатления.

Ошеломляющая доброжелательность. Возможно сказывается усталость, все таки перелет длиною в сутки, но я прям таки везде вижу хорошесть людей и готова всех за это горячо прижать к сердцу.

Очередь на паспортный контроль. Бабушка на русском с характерным Украинским говором громко вопрошает у дядечки рядом:
— где? Где забирать мой чемодан, — и тычит багажной биркой
— Лагидж? Афтер паспорт контрол, — понимающе объясняет дядечка
— Да не, я говорю, где? Где мой чемодан? Там гостинцы мои, мне бы чемодан сейчас забрать, ептить твою налево
— Бабушка, — вмешиваюсь я, — чемодан свой заберёте после паспортного контроля, не волнуйтесь
— Хвала небесам, по — Русски кто — то говорит!
Я уткнулась в свой телефон обратно, решив, что помогла. Но бабуля, постояв 5 минут дернула куда то, оставив молчаливого деда, и минут через 10 замаячила вдалеке на одном из пунктов паспортного контроля, каким то образом оказавшись впереди огромной очереди. Видимо решила воссоединиться побыстрее с своим чемоданом, чтобы его не сперли со всеми гостинцами. Дядечка встревоженно обратился ко мне. Дескать олд вумен там, а её дед здесь, дед потеряется, олд вумен тоже, надо помочь, пожалуйста, скажите деду, что его олд вумен в другом конце зала. Короче мы воссоединили пару.

Меня встречает водитель школы ilsc, подхватываете чемодан, интересуется как долетела, говорит, что впервые встречает человека из Казахстана, пока едем с удовольствием рассказывает о окрестностях и видах, спрашивает моё отношение к Путину, отвечаю, что не очень, расцветает ещё больше, Путин ему тоже не очень, привозит в отель, заносит чемоданы, тепло и искренне обнимает, желая хорошего времяпрепровождения. Теплота и искренность настолько высоки, что я замялась и побоялась дать чаевые, чтобы ненароком не обидеть. Может зря?

Иду в севен илевен за водой, пастой, и переходником, соберётесь в Канаду, не забывайте переходник. Мне продавцы помогают все необходимое найти, говорят, если вдруг не будет работать, приходите, не стесняйтесь, поменяем. Я удивляюсь, а что, такое возможно? Ну конечно, мы тут дешевую фигню продаём, но нафиг тратиться? Не будет работать поменяем, и вообще всегда вас рады видеть.

Мне уже начинает нравится этот красивый, чистый и уютный город.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*