Блог Асель Баяндаровой

Тюрьма моногамии

Тюрьма моногамных отношений

Самое большое противоречие, которое пугает меня и на которое я до сих пор не нашла ответа, это скука, духота обязательности верности в долгосрочных отношений. Вот только давайте поговорим без моралитетства, «ах, ах, как это возможно, так рассуждать!» Не было бы тогда явлений «измена», «любовник», «любовница».

С одной стороны стратегия сильной и независимой личности внушает уважение и понимание, что ты не будешь считаться с унижением и обманом и в случае измены партнер может заплатить цену, потеряв тебя. Ну и ты такой весь сильный и сам тащишься от этого, хуй кто рискнёт тебе изменить! Или все таки рискнёт?

А с другой стороны рано или поздно начинается рутина, и как бы не любил, но через пару тройку лет секс теряет фееричность, ты уже все перепробовал, у вас все отточено и на твёрдую 4, нет даже на 4+ а у счастливчиков бывают и на 5, но как ни крути, ощущения новизны, открытия, познания, узнавания, ну и тупо разнообразия притягательны и их не хватает.
И если мне приходят в голову такие мысли, то что чувствуют бедные мужчины, им можно только посочувствовать.

Вот и получается, ожидая верности от партнера, нас самих тянет налево.
Если часть, чаще мужчины, это противоречие решают тайными изменами, расплачиваясь «побочками», страхом разоблачения, чувством вины перед основным партнёром, обесценивание третьего (что конечно же малоэтично) и где то обесценивание основного, то другая часть (чаще женщины) уходит наоборот в другую сторону, полный отказ и обессмысливание сексуального начала. Таких людей сразу видно, забившие на имидж, страдающие лишним весом, потерявшие интерес и вкус к жизни, и поэтому вредные, ворчливые и занудливые, в них мало энергии, а оживиться могут лишь под алкоголем или накручивая себя, ощутив внимание зрителей. Что согласитесь тоже плохой вариант, подавлять себя в угоду верности и стать в конце концов таким человеком, от которого хочется сбежать.

Есть другие варианты выхода из этой ситуации: свингерство например, но это для узкого круга любителей, для большинства отсутствие интимности в самом интимном вопросе неприемлемо и дискомфортно, или открытые отношения, где допускаются связи на стороне обоих партнёров, но это возможно на обоюдных началах и при полном отсутствии ревности (что дано не каждому такой уровень просветления), в обратном же случае и особенно если такая свобода только у одного, то другого партнёра это будет разрушать.

В общем вот такая вот засада в этих долгосрочных отношениях, как не найти в любви тюрьму, которая задушит вашу свободу?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ксенофобия

Описывая Скриптонита, я мимоходом отметила наличие проблемы ксенофобии …

Это любовь — Скриптонит

Структура его музыки сложная, ты каждый раз не знаешь какой будет следующий …

Адиль Скриптонит

Как когда то написал Рашев, что азиатские мужчины самые не сексуальные, …