Паркуюсь около клиники, как всегда опаздываю, открываю дверь, стоит милиционер, приветствуя под козырёк.
— здравствуйте, предъявите документы
Тут как назло зазвенел телефон, рабочий номер!
— слушайте, мне некогда, вот видите, рецепция звонит! Я быстренько убегу и быстренько вернусь, и там уже разберёмся.
— Нет, я не могу…
— Послушайте, — начинаю жарко шептать, обхватив за талию и притянув к себе милиционера, и почему то перейдя на фамильярный тон, — я вижу ты хороший парень, я тоже ничего. Мне срочно надо на работу, пошли со мной вон в то здание или подожди здесь.
В мыслях я вспоминаю, что мне надо ещё переодеться, а это значит я заставлю ждать ещё пару минут пациента, досада на себя переполняет меня.
— не надо меня хватать, — неуверенно лепечет страж порядка
— Ты же к нам ходил в туалет! , — неожиданно кричу я ему в лицо, вспомнив как недавно дежурящий наряд милиции при каком то мероприятии на стадионе просились, смущённо кашляя в ладошку, к нам в уборную. Но я не угадала, данный милиционер и не подозревал, что его коллеги теперь морально обязаны нам, сотрудникам клиники. Аргумент, отсылающий к чувству вины, дескать долг платежом красен!, провалился.
— Чего? , — протянул милиционер
— Неважно… И все таки, — я отчаянно прижалась вплотную лицом к лицу, — мне надо идти, — и убежала. Уже на пороге клинике я обернулась и увидела как к первому милиционеру подошёл напарник и оба удивлённо смотрят мне в след., — если что заходите к нам, в туалет например, — опять зачем то крикнула я, видимо пытаясь как то добавить осмысленность кинутой фразе про туалет ранее.
В конце концов история закончилась хорошо, хотя Милиционеры так и не посетили нашу уборную, куда я их так настойчиво звал

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*