Про трусы, уят и кто толкает девушек выкидывать младенцев.

Вчера обсуждали меня в киргизском фейсбуке, точнее знаменитую фотографию в зелёных купальных трусах. Часто в качестве обвинительного аргумента звучало: «а что если это сделает твоя дочь, жена, сестра?». И сразу же многие комментаторы, представив такую картину просто кривятся от пронзительного чувства стыда.

Вот если бы также те же комментаторы мучались от этого чувства, когда их сын, брат, муж, отец делают более неблаговидные поступки, чем выкладывание фотографии в купальниках и прямое высказывание здравых мыслей. Да, нам неловко и порой даже стыдно, но не до смертельной тоски, когда вдруг близкого человека ловят за взятки, воровство, пьянство, избиение женщин.

Откуда столь разное отношение, почему мы острее переживаем действие женщины вне принятых норм? Мой брат, не смотря на большую любовь, всегда болезненно относился к моей независимости, прикрываясь заботой, отказывал мне в самостоятельности. Прошлогодний скандал ему дался также нелегко, и я могу представить его эмоции на тот момент, понадобилось авторитетное мнение со стороны, где высказалось восхищение моей позицией, силе, чтобы он смог принять всю эту ситуацию.

Если с мужчиной все понятно, ну накосячил, но он взрослая отдельная личность, то женщина не имеет права, потому что внутренне мы не готовы воспринимать её зрелой полноценной личностью, способной принимать решения и нести ответственность за них.

Укоренившееся отношение к женщине подавляет её волю, делает зависимой от общественного мнения, неадекватно раздувает ценность моралитета, пресловутого «уят», которое не то же самое, что и мораль, подменяя истинные ценности, и уже глупенькой необразованной девушке из глубинки становится так смертельно стыдно за свою преступную любовную связь, случайную беременность, как и её родителям, что легче скрыть беременность, родить тайно, а потом выкинуть ребёнка или сразу убить, но только бы лишь не выпасть из соответствия образцу, заданному обществу.

Так что ужесточениями наказаний и ненавистью к этим кукушкам мы ничего не добьёмся, только лишь просвещением и повышением уровнем образования.
И да указывать 40 летней повидавшей жизнь тётке какие фото выкладывать пиздец как тупо, сама как нибудь разберусь. Так что скоро будут фото погорячее, я пока что постоперационная личинка той красивой Баяндаровой, но осталось ждать совсем недолго, друзья мои.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*