Есть у меня один сосед, бывший или действующий начальник среднего ранга правоохранительных органов (я против термина мент). Появился он у нас года 2-3 назад, я как то про него писала. Как самый настоящий мачо он громко заявил о себе разборками и драками с соседями, тяжелыми взглядами исподлобья, сальными шуточками, заглядыванием под юбку девушкам и смачными полными угрозами плевками вслед другим. А ещё он недавно выправил знак инвалида на свой джип. А может он точно инвалид, кто знает? Такой задиристый инвалид полицейский. Короче двор понял, кто здесь новый хозяин.

Повадился он ставить машину в переулке около своего подъезда, ясень пень, что никто не осмеливался ставить машину позади, закрывая выезд. Никто кроме меня. Ну во-первых потому что я обычно рано уезжаю на тренировки, а во — вторых ставить часто во дворе некуда, потому что у нас не просто машин дофига, а ещё у нас паркуются все кому не лень из за лености соседей закрывать шлагбаум. Нахуй ставили, непонятно. Поэтому часто, возвращаясь поздно домой например после английского я, чертыхаясь в поиске места, вздыхая, паркуюсь за машиной нашего соседа.

Но недавно, то ли я проспала, то ли ещё по какой то причине, утром рано не уехала, в расстройстве, что день пошёл не так как планировался, залезла в ванну, вылезла и стою с мокрой башкой, как тут позвонила на городской мама, пишут мне на вотсап с срочным делом 4 человека, кто то пишет в мессенджер, приходит смска и тут раздаётся звонок с домофона, и все это одновременно!
В домофоне возмущённый сосед начинает в растяжечку цедить угрозы и мои будущие перспективы. Совершенно обезумев, бросаю ему, выйду через 3 мин, кидаю трубку, кричу маме «перезвоню», кидаю айфон, начинаю лихорадочно одеваться. Настойчивый повторный звонок, поднимаю трубку,
— э! Я тебе чо сказал, быстро вышла!
— Чо вы мне экаете! Не смейте разговаривать так со мной, выйду, когда мне удобно будет!, — Окончательно сдвинув с катушек от давления и потери контроля над ситуацией, решительно иду в ванну и начинаю злобно сушить волосы.
Высушив голову, спокойно одевшись, выхожу, сосед филином таращится из машины
— Не надо так со мной разговаривать!, — Угрожающе подхожу вплотную и тычу палец в стекло, — я мылась!, — зачем то добавляю
— Ну… Это самое, в следующий раз ты мне давай ключи, я если что сам отгоню машину. А мыться это да, нужно…, — растерянные нотки наполнились уважением
С тех пор сосед начал со мной здороваться, осведомляться о моих делах, даже стал проявлять некие светские манеры в мою сторону. Короче в нашем дворе я новый авторитет, но об этом кроме меня и соседа никто не знает. И зачем только я вчера разгребала сугробы тазиком?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*