С началом учебного года в сети все чаще слышатся возмущение о школьных поборах. Согласна в целом, в любом добровольно — принудительном положении есть что — то унизительное, негласные правила, отметающие твои желания.

Но я на это смотрю с другой стороны. Нам с дочерью очень повезло с первым школьным учителем, отличный педагог пенсионного возраста, от скуки вышла на работу.

Аккумулировать и передавать знания в наших постсоветских странах не престижно и обрекает на унылое существование глупцов, которые взялись за столь неблагодарную миссию. Неудивительно, что уровень образования падает, хороших педагогов все меньше и меньше.

А тут такая удача, прекрасный учитель и замечательный педагог, строгий, но любящий детей.
Я на каждые праздники поздравляла её, передавая «знаки внимания» сверх ежемесячных сборов, которые кстати небольшие, где то 6 долларов, и вроде бы от них освобождены малоимущие семьи.
В ответ я не ждала никакого особого отношения к своему ребёнку, ни лучшие оценки, дочка получала свои законные 2 и 3, если с чем то не справлялась, и потом получала от меня законные нагоняи.

Возможно я не права и своими действиями ухудшаю ситуацию, но я никак не могу придумать лучший способ хоть как то поддержать учителя, выразить благодарность иным способом, тому, что она вкалывает и обучает за мизерную зарплату моего ребёнка. Так сложилось, что педагоги и врачи не нужны государству, но они очень нужны мне, поэтому я не вижу ничего плохого в символической поддержке в рамках своей возможности.

Глубокое вам моё уважение, педагоги.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*