Я щедрая и обладаю плохой памятью. Поэтому часто, когда приходит в гости моя любимая тётя, одетая в мои вещи, подаренные мной, меня накрывает волна подозрительности.
Я вдруг посреди разговора замечаю нечто знакомое и начинаю узнавать мою вещь. С одной стороны у меня удивление, откуда она у неё?, с другой стороны изумление, неужели украла?, с третьей стороны восхищение наглостью воровки, приперлась в украденной вещи к хозяйке. Совершенно в невпопад разговора вкрадчиво замечаю.
— Мне кажется на тебе моя кофточка, — Тетя сразу же понимает , что я в очередной раз забыла акт дарения и начинаю думать всякую фигню.
— Я её у тебя украла!, — радостно гогочет тётка. Успокаиваясь, я вдруг осознаю, что да, могла подарить, а даже если и стащила она её, то мне и не жалко эту вещь. Тетя же, любимая.
— Вечно все тихо стащишь у меня…, присоединяюсь к гоготу
— Экая испорченность, думать про меня как о воровке
— Не соглашусь, на поверхностный взгляд эта испорченность зиждется на наивности, где-то даже детской, первая нелепая мысль, о воровка!, и открытость не прятать эту мысль. Где тут видишь искушенность? Я чиста, практически как ребёнок…
— Ага, с сердцем тёмного демона
Вот так и общаемся…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*