Блог Асель Баяндаровой

Семейные ценности

Про традиционные семейные ценности, которые мы потеряли.

Вот всем кто вопит, что из за меня разваливаются семьи, дескать начитаются Баяндарову бабы, и как давай разводиться, хочу напомнить про классическую патриархальную семью, которую мы все потеряли.

Давайте отмотаем историю 150-100 назад. 70-50 не пойдёт, там была война и голодные послевоенные годы, хотя если посудить, всю историю человечества войны не прекращались. Семьи строились что ни на есть по патриархальной схеме, женщины знали своё место, мужчина всему голова.

Девочек выдавали замуж лет в 16-18, у кочевников в 12-13 (как только начнутся менструации). Молодая жена начинает пахать с рассвета и до заката и рожать, рожать. Так как крупный торг, воевать, либо принимать политические или государственные решения не могла, то на неё взваливался практически весь домашний быт. И это правильно, она должна была оправдать своё существование, ведь мужчина решал более сложные вопросы.
В 25 лет женщина превращалась в пожилую тётку, половина зубов отсутствовала (не было стоматологии), лицо разбитое в оспе (прививок тоже нет), не даром поэты воспевая красоту, проникались трагедией краткости мига. Да и мужчина был в этот момент тоже так себе.
И вот уже человеку 35-40, и только ему закрадётся мысль «а кто же я? Зачем я здесь?» Как бац! Он умер, не успев её обдумать как следует. Пневмония, пищевая токсикоинфекция либо ещё какая та холера.

Патриархальный склад общества сформировался как самый эффективный способ социального выживания человека на те времена, и долго оставался актуальным, потому что человек буквально выживал, и конечно же такие вопросы, «а является ли женщина тоже человеком?» Были глупостью.

Мир меняется, и семьи разваливаются не потому, что Баяндарова пишет не хочу замуж и складно так обосновывает плюсы свободы, а потому что вы не умеете строить отношения, не умеете разговаривать, изменяете и не уважаете друг друга, остохерели друг другу этим и это на фоне улучшения бытовых условий, на фоне того, что женщина может выжить самостоятельно да и жить мы стали дольше, и вопросы «а кто же я, зачем я здесь?» Приходят даже в самые тупые головы.
Или вы считаете, что именно такие как я размывают семейные ценности?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ксенофобия

Описывая Скриптонита, я мимоходом отметила наличие проблемы ксенофобии …

Это любовь — Скриптонит

Структура его музыки сложная, ты каждый раз не знаешь какой будет следующий …

Адиль Скриптонит

Как когда то написал Рашев, что азиатские мужчины самые не сексуальные, …