Неудачная пластическая операция. Как снизить риски осложнений?

Сразу прошу прощения у руководства своей клиники Дарус, потому что в тексте я укажу имена коллег — конкурентов и факты, которые обычно предпочитают умалчивать, так как я стараюсь сохранять объективность и честность.

Осложнения, недовольство результатами могут случаться везде и со всеми, даже у самого звездного корифея. Пластическая хирургия — варварство, мы вмешиваемся на здоровый фон, это не вынужденная мера и риск, чтобы спасти организм, это инвазивное вмешательство ради улучшения внешней эстетики с возможными грозными последствиями, вплоть до смерти.

Мы можем сколько угодно рассуждать о морально- этических сторонах пластической хирургии, но реальность такова, что её услуги востребованы, да и я сама не исключаю для себя такие вмешательства. Поэтому, важно понимать где можно влиять на уменьшение рисков.

Осложнения зависят от :

— особенности реакции организма. Поэтому важно вмешательства делать на здоровый фон, предварительно обследоваться. При выборе клиники очень важно уделить внимание профессиональному уровню анестезиологу, если у вас наркозная операция, именно он отвечает за вашу жизнь на операционном столе. Поэтому он должен быть очень опытным с большим стажем, операционная должна быть оснащена качественным аппаратом ИВЛ и полностью укомплектована реанимационным оборудованием. И если вам отказывают в операции, либо предлагают её отсрочить, отнеситесь к этому с пониманием.

— от уровня профессионализма хирурга. Здесь время играет только на специалиста, чем больше стаж, тем хирург он лучше. Поэтому один из самых первых хирургов Богин, сколько бы про него не говорили противоречивых слов (осложнения не встречаются только у тех хирургов, кто не оперирует), уверено держит верхние позиции востребованности и его услуги одни из самых дорогих в городе. Помимо стажа, очень важный показатель — количество операции в год, которые дают объективные данные о практике. Ведь можно иметь стаж 10 лет и за это время прооперировать всего 5 пациентов, что конечно же не делает специалиста специалистом.

— от не соблюдения постоперационных рекомендаций хирурга. Отнеситесь к этому серьёзно, ведь вы не менее заинтересованы в хорошем исходе, чем ваш оператор.

Не лукавя, я могу с гордостью сказать, что мы сильны по всем пунктам, у нас крутой анестезиолог, отлично оборудованные операционные и стаж работы хирургов почти 15 лет, по количеству проведённых операций в год мы лидируем в Казахстане с большим отрывом от других.

Всем красоты, здоровья и любви вне зависимости, как вы выглядите.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*