Мне пишут: «ну что ты понимаешь, Баяндарова, в счастье? Счастливой может себя назвать только замужняя женщина за состоятельным мужчиной! Так то!»

Ок, допустим, что это единственный гарантированный рецепт счастья, тогда откуда столько драмы в явлении токал? или откуда так много печальных историй о изъедающем страхе и тревоге, что уведут кормильца хищницы? Или истории полные самоунижения в случаях измен, когда ищут утешение в «зато он все равно со мной, не до конца с другой» или в «зато у меня его деньги»?

Или постоянный страх, тревога, самоунижение — лёгкие побочки настоящего счастья? Тогда насколько оно настоящее? Или эти проблемы только людей среднего достатка?

Хорошо, согласимся, что счастье только у тех, кто замужем за богатым мужчиной. А что же делать остальным 98% людей, не богатого сословия, убиться что ли?
Если ты не богат, значит не быть тебе никогда счастливым, даже если ты скажем хирург от бога, но у тебя нет миллионов, а значит ты лошара, и жена учительница такая же несчастная лошара, раз замужем не за олигархом? Ведь богатых мужчин у нас в Казахстане всего то от силы 150 тыс, а остальные, 8млн мужчин, сосите, потому что вы жалкие неудачники?!

Неужели профессиональная и творческая реализация, востребованность, удовольствие от контроля над своей жизнью, свобода — ничто и не дают никакого права на счастье, только лишь потому что у тебя нет богатого мужа?

На эту тему, кто имеет право на счастье, мы порассуждаем сегодня в 21.00 в прямом эфире с Гульшат Нурпеисовой, здесь на Фб на моей страничке, и в Инстаграме на странице Гульшат, подключайтесь и задавайте нам свои вопросы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*