Сидим с подругой в кафе, за соседним столиком сидит группа женщин, потягивающие весело вино, в одной из них узнаю супругу назовём его Серикбаев, запомнившиеся скандалом из моей прошлой практики. Её супруг практически в открытую появлялся с любовницей, представляя её женой, законная же супруга появлялась у нас одна. Естественно рано или поздно тайное становится явью, и как то наша молодая практикантка, не сориентировавшись, наивно засомневалась в законном статусе законной супруги, высказав это ей и приведя доказательства, что дескать Серикбаев то называет своей женой вот эту, а вы чего это, дамочка?
Дамочка расстроилась, закатила грандиозные разборки мужу, он закатил разборки нам. Обстоятельство усугублялось тем, что он пойман не в первый раз. Лихорадило весь коллектив, нам угрожали судом и следствием и прочими карами. В конце концов как то все утряслось, семья сохранилась.

Глядя на довольное выражение лица женщины, судя по репликам, можно предполагать что у неё все хорошо, я порадовалась за неё и задумалась, а может так и надо, мудро смотреть, вон поколбасило семейную лодку и ничего, выпрямилось.

Я вышла в уборную, проходя через другой зал, вдруг увидела этого самого Серикбаева, нежно глядящего на спутницу. Похоже они недавно пришли и не в курсе опасного соседства. Ситуация назревала щекотливая и подтверждающая, что горбатого могила исправит. А может они развелись, и в конце концов не твоего ума дело, мелькнуло в моей голове.
Но ужас возможного открытия для пока ничего не подозревающей супруги в соседнем зале, унижение перед подругами, вот она только что хвасталась как у них все зашибись, дети, планы, он её обожает, заставил меня подойти к столику.
— простите, вам лучше уйти
— … — он с изумлением и негодованием уставился на меня, похоже постепенно узнавая
— Простите,- я виновато улыбнулась девушке, и зашептала в ухо мужчине — в соседнем зале, если я не ошибаюсь ваша супруга
— Нам надо срочно уходить, — заторопился Ромео

Убежав в уборную я расхохоталась, испугав незнакомую девушку, робко выглянувшую из кабинки
— простите, мне чота весело, — попыталась объясниться
Девушка , настороженно поглядывая на меня, молча вышла

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*