Мой первый руководитель.

Аскар Ахметович, профессор, бывший завкафедрой реанимации алма-атинского мединститута. красивый универсальной красотой, не имеющей расовых и этнических границ , что мог бы сыграть роль Джеймса Бонда или ещё какого либо супергероя, лицо которого как европейца. Эдакая смесь Киану Ривза и Шон Коннери. Высокий, атлетичный, настоящий герой-любовник и соответсвующий этому образу и в жизни. Что объяснимо, перед ним сложно было устоять любой женщине. Харизматик, скандалист, интриган, упёртый как бык, он успел переругаться абсолютно со всеми. Первый защитившийся профессор в Москве, он создал кафедру реанимации в алма-атинском мединституте, он же её и развалил.

Меня он легко принял на кафедру без всякого блата и звонков сверху, проникнувшись моим отчаянным желанием попасть, я была в глубочайшем кризисе после смерти одного тяжёлого больного, практически мальчика. Неверие, утомленность от безграмотности и хаоса в медицине, сбитые ориентиры и не понимание куда дальше двигаться, отсутствие Надежд, пригасили мой внутренний драйв и огонь.
Но работа на кафедре продолжила мои разочарования, науки как таковой нет, только сплошная имитация, свою тему научной диссертации я бросила, не дописав из за чувства неловкости и стыда, осознавая ересь и полную бестолковость при высокой трудоёмкости труда, Учебный процесс побоку, студенты неорганизованными кучками бродят по больнице, брошенные на саморазвлечения, сотрудники погрязли в интригах.
Аскар Ахметович усадил меня за комп и заставлял целый день перепечатывать с ручной записи тексты. После передовой бойни реанимационного отделения я шалела от бессмысленности работы и поэтому придумывала нелепые предлоги и сваливала безвозвратно уже день на 4 — Ый, чем приводила в изумление профессора, который жаловался своему другу , тоже профессору: «Эрик! Ты посмотри какая дура!».

Ассистентам он видимо осточертел и они против своего начальника сплели заговор, который в конечном итоге закончился заявлением в суд с обвинением каких то ужасов и позорным изгнанием из стен мединститута.
В его последний день я пришла к нему в кабинет выразить своё сожаление, но обиженный профессор, подозревающий врага в любом, выкрикнул: «и ты?!…. Иуда!», и захлопнул дверь перед моим носом.
Но я очень благодарна ему за то, что я была свидетелем вспышек неординарной личности, за то, что принял меня в тяжёлый душевный момент и за то, что заставил овладеть навыками Windows, ексель и других офисных программ.
Нет ничего более интересного, чем наблюдать за окружающими.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*