Глядя на разные лица мы сразу определяем почему одно лицо выглядит красиво, другое миловидно, а третье — совсем никак…

Почему мы, глядя на одно лицо понимаем, что перед нами красавица, а глядя на другое, а глядя на другое, — что просто симпатичная.

Решение принимается за считанные доли секунды мозгом, анализируя все внешние данные.

Признаки, свойственные идеальному женскому лицу:

  • большой гладкий лоб, небольшой нос;
  • брови дугой или изогнутые в виде крыла чайки;
  • широко поставленные глаза, создающие впечатления открытого взгляда;
  • выступающие скулы;
  • овальная форма лица с плавным сужением внизу и низким соотношением нижней и верхней части;
  • полные губы;
  • ровная поверхность кожи с здоровым цветом лица.

Давайте посмотрим на «идеальную женщину», которая собрала все лучшие признаки знаменитых красавиц. Мы видим, что «идеал» во многом уступает знаменитостям, у которых были одолжены части лица.

Дело не только в вышеперечисленных признаках, немаловажное значение имеют пропорции и соотношения объемов лица.

Как видим на картинке слева, лицо должно делиться на 3 равные части при проведении 4-х линий. Равное соотношение воспринимается человеческим глазом как гармония. При нарушении пропорций лба дело легко можно исправить правильно подобранной прической. Недаром хороший парикмахер играет важную роль в стиле у знаменитостей.

Диспропорцию срединой части можно откорректировать линией бровей и макияжем глаз.

Дисгармония нижней части как правило связана с особенностями прикуса. При удлинении данной части возможно подумать об увеличении объема губ, при короткой нижней части – об увеличении объема подбородка. При увеличении ширине данной части, когда лицо приобретает трапециевидную форму можно подумать об уменьшении объема нижней челюсти инъекциями диспорта.

На этой картинке лицо делится 4-мя вертикальными линиями, которые проходят через внутренний край глаза и основание носа, и вторая линия – через внешний край глаза параллельно первой линии.

В идеале расстояние между этими линиями должно быть равным, тогда глаза воспринимаются достаточно отставленные друг от друга и взгляд открытый. При уменьшении расстоянии между глаз взгляд оценивается хмурым. Также нами воспринимается красивым, когда нос не выходит за пределы внутренних линий. При небольшой дисгармонии внутренней части все можно легко откорректировать с помощью макияжа.

В идеале самая высокая точка скулы должна приходиться на внешную линию, проходящую через внешний угол глаза. При смещении ее вовнутрь получается щекастое лицо, при смещении ее кнаружи – плоское скуластое лицо.

Теперь рассмотрим такое понятие как «ритм» лица — это связь всех наших структур, частей лица, игра объемов.

Как мы видим на примере этой фотографии линия лба, спускаясь вниз, создает первую выпуклость в области верхней брови, далее, в области глазной ямки – впадина и, далее, в области верхней скулы сразу же под глазной ямки, самая высокая точка области полупрофиля.

При сглаженности «ритма» лицо воспринимается как невыразительное. Придать нехватающей ритмичности на сегодняшний легко с помощью контурной пластики.

В нижней части лица «ритмичность» создают губы. Губы, выступая вперед придают выразительность нижней части лица. Поэтому при уплощенных губах придание объема может разительно изменить лицо и сделать его более красивым, что никакая пластика не нужна будет.

Но если создать такое идеальное лицо, полное симметрии оно будет красивым, но холодным. Все красавицы, которые «цепляют» внимание многих обладают своей «изюминкой». Данный момент складывается из маленькой неточности, отклонения от полного идеала. И этот нюанс наполняет красоту, придает индивидуальность.

При нашем стремлении к идеалу не надо забывать о своей индивидуальности, которая делает нас именно нами. Если бы все были одинаковыми, то мир был смертельно скучен. Гораздо разумнее подчеркивать свои достоинства и ставить на них акценты, как это сделали большинство знаменитостей, о чем и следующая статья.

Для примера я покажу фотографии красавиц с не совсем правильными и идеальными чертами лица.

С уважением,
ваш косметолог
Асель Баяндарова.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*