Отложить старость без пластических операций.

Лет 10 назад поменялась теория возрастных изменений лица. Раньше считалось, что все возрастные изменения, «старость» проявляется за счёт перерастяжения кожи ткани, излишки которой собираются в складки и морщинки. Поэтому все процедуры омоложения сводились к сокращению площади поверхности кожного лоскута.
Естественно, что самой эффективной процедурой была операция круговой фейслифтинг, которая безоговорочно и драматично «натягивала», отрезая лишнее, лицо. В 90 — е годы — эта объёмная и инвазивная операция одна из самых популярных . Но вот результаты, не смотря на отсутствие морщин, складок и излишек кожи не радовал. Женщины превращались в гротескное подобие себя, потеряв индивидуальность, натянутое «жабье» лицо никак не тянуло на лицо юной женщины, перед вами было лицо возрастной женщины, сделавшую пластическую операцию.
Неудовлетворенные эстетические результаты заставили специалистов пересмотреть многое в вопросах теории старения и в методах их коррекции.

Современное понимание возрастных изменений лица — это потеря объёмов, изменение контуров лица за счёт потери объёмов в жировой ткани ( в определённых зонах, которые держат лицо) и в костной ткани. Лицо с возрастом «иссыхается», уменьшается в объёме, уменьшается высота и искажаются черты скелета.

Это сильно повлияло на тактику коррекции, современные методики — восстановление объёмов с репозицией тканей на место. Пластические операции стали все более деликатными, а косметология наоборот все более инвазивная, эволюционировали методы контурной пластики, за счёт всего этого результаты вмешательств все более эффективными и эстетически более натуральными.

Можно ли избежать пластические операции, зная механизмы старения? Конечно, мы можем отодвинуть показания к вмешательству уже сегодня на много лет совершенно простыми способами, если займёмся вовремя, до наступления этих самых возрастных изменений. Помните, превентивные меры всегда более эффективны, чем лечение.

Профилактика потери объёмов и изменения скелетного контура достаточно проста: приём вит Д, омеги 3, вит К уже как минимум после 30, коррекция гормонального статуса после 40. Плюс отличная новость, у нас наконец то стали определять в Казахстане содержание вит Д в крови, норматив 60-100 нг/мл. Так что проводить профилактику становится все проще и проще.

Всем здоровья, любви и красоты.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*