Середина веселых и голодных 90-х, я студентка 2 курса, лето, духота, ранее утро, в моей однокомнатной квартире ночуют 2 подружки, пришли под утро после танцев в My town.

Зазвонил телефон, сейчас брат привезет тушу барана, я буду есть мясо в течении полгода!
В 10 утра приволокли тушу цельную тушу барана и бросили на кухонный стол. Моя однокомнатная квартира на 5 этаже с окнами на всю стену и на восток начала потихоньку накаляться, тушу надо разделать немедля. Проснулась Алтуша: «ого, счастье привалило» — она тоже жила одна и тоже голодно и весело.
— поможешь? Отсыплю пакет мяса
— не вопрос.

Раздевшись до трусов, вооружившись огромными ножами мы приступили к разделке. Знания анатомии были как нельзя кстати, я лихо делила тушу по суставам, Алтуша отделяла мякоть, фасовала и складывала в холодильник.
Через час мы потные и уставшие улыбались друг другу, не веря, что мы справились с тушой и победили ее.
— девочки, а что вы тут делаете?, — осторожно заглянула только что проснувшаяся Света, с опаской глядя на нас, практически голых измазанных в крови с окровавленными ножами, посередине залитой кровью же кухней.

Барана не получилось растянуть на полгода, в течении месяца запеченная баранина в майонезе заменила наше основное блюдо группы, жаренную картошку.

Да, в те времена я и не помышляла о правильном питании, меня занимал вопрос где бы и чтобы съесть.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*