Онкология и надежда на материнство.

Страшный диагноз у девочки, девушки, женщины, отсутствие времени, гонки наперегонки со смертью, операция или химия или лучевая терапия, а возможно все вместе, если повезло выжить, то до недавнего прошлого шансов стать матерью после таких видов терапии у женщин не было.
При лейкозах и диагностики большинства видов рака на уровне 1-2 степени прогноз на благоприятный исход — 80-90%. После победы над диагнозом люди возвращаются к нормальной жизни с обычными желаниями, особо остро такие люди, побывавшие на пороге смерти, чувствуют желание подарить жизнь и оставить после себя след.
Медицина развивается гигантскими скачками, на сегодня у онкобольных женщин или юных девочек есть возможность заморозить ткань яичников, которую подсаживают обратно после всей необходимой терапии и достижения устойчивой ремиссии (как правило после 5 лет после окончания лечения онкозаболевания). Ткань яичника с нормальными клетками, которых не коснулись ни химия-, ни лучевая терапия созревает, и женщина может забеременеть или пойти на ЭКО и получить вполне здоровое и хорошенькое потомство.

Как проходит процедура забора яичника:
С помощью эндоскопической операции. Казахстанские Хирурги — гинекологи ЭКО — центра ИРМ разработали уникальную методику извлечения яичника через прокол задней стенки влагалища, уникальность методики позволяет максимально сохранять эстетический внешний вид и не оставляет после себя обезображивающих рубцов на животе. Также команда, хирурги — гинекологи, эмбриологи и репродуктологи ИРМ абсолютно бесплатно выезжают в другие клиники (правда пока только в пределах алматы) и в рамках основной операции проводят свою, по забору яичников, причём тоже абсолютно бесплатно. Вот такая вот благотворительность от центра ИРМ, за что им глубокий поклон, восхищение и благодарность. ИРМ — частный центр, и их расходы не покрываются ни государством, ни какими то программами, что будет после введения страховой медицины правда пока не понятно.

Почему яичник?
Потому что нет времени на захват яйцеклеток, а стимуляция яичников строго противопоказана. Как установили диагноз — бегом в ИРМ, они в максимально короткие сроки забирают яичник и уже на следующий день можно приступать к основному лечению рака.

После победы над онко:
После достижения стойкой ремиссии ткань яичника обратно подсаживают на место, в малый таз, либо, при невозможности проведения такой операции на фоне полной экстерпации матки, тяжёлый спаечный процесс, то подсаживают в подкожножировой слой живота или в область предплечья (чуть ниже локтя). Ткань яичника очень тонкая и поэтому визуально не будет видна. В момент овуляции гинеколог вылавливает созревшие яицеклетки, совершает забор и далее идут по программе ЭКО, которая дарит чудо материнство тем, кому раньше не дано было его познать.

Кому данная программа подходит:
— Пока женщинам до 35 лет
— При раке молочной железы, щитовидной, лейкозах, лимфомах, талассемии.

Давайте поаплодируем хирургу-гинекологу Анна Онлас , которая дарит надежду стать матерью и в таких тяжёлых случаях, как диагноз рак. Милые женщины, будьте здоровы и любимы.

На фотографии команда ИРМ проводят забор яичника у женщины с онкодиагнозом

Я делюсь ценной информацией, поделись и ты, возможно это кому то подарит надежду

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*