Программа «замороженный эмбрион».

В этот раз я готовлюсь на процедуру под стимуляцией. То есть мне вводят центральные гормоны, разгоняющие яичники, чтобы созрела не 1 яйцеклетка, как в естественном цикле, а сразу несколько, а потом вводят центральные блокаторы гормонов, чтобы яйцеклетки созревшие не смогли спонтанно совулироваться. То есть после того как разогнали бешено гормональную систему погружают организм на короткий срок состояния, близкое к менопаузе.

И хоть в побочных эффектах пишется, что гормоны не влияют на метаболизм, я набрала 5 кг, сильно отекли ноги, да и в целом я себе не нравлюсь.
Эмоциональный фон до недавнего времени как неудивительно был ровный, вот только последние 2 дня повысилась раздражительность, резко реагирую на то, что обычно не замечаю. После забора яйцеклеток будет интересно как быстро я вернусь в свою форму, следить за этим и отчитываться буду здесь, думаю восстановительный период пройдёт легко и гладко, так как возобновлю антивозрастную гормональную терапию, куда входит курс соматотропного гормона, гормона центрального генеза, который сгладит период отдачи после протокола стимуляции ЭКО.

Но больше всего меня удивляет фантастические достижения медицины за каких то последние 50 лет, которые подарили возможность планировать деторождение, брать под контроль здоровье будущих детей (имеется возможность протестировать полностью геном эмбриона, правда в Казахстане это возможно только в ЭКО клинике ИРМ), и в связи с этим относительная свобода женщины от биологических часов. А значит подходить к материнству осознанно и к созданию семьи только с точки зрения своего желания.

Всем взаимной любви и счастья быть родителями.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*