Блог Асель Баяндаровой

О прививках еще раз

Я поняла, на фига нам медицина, грамотные врачи, 7-летнее образование, когда наше население само по себе подковано в вопросах здоровья, на крайний случай Гугл нам всем в помощь.

Прививки это зло, потому что дети глохнут, сохнут и вообще анемия у беременных, что просто беда (к чему анемия и прививки, где причинно-следственная связь здесь — это неважно). Важным аргументом выступают ссылки на родственников, торгующих слуховыми аппаратами, а они-то все знают, кто лишил слуха детишек, или ссылки на желтые новости каких-то новостных порталов. А ещё, конечно же, во всем виноваты американцы или европейцы, неважно, мечтают они нас изничтожить через прививки, вот. Нет, чтобы сразу нас всех переубивать к ху**м каким-нибудь оружием — идут длинным путём. Тупые, одним словом.

При этом у нас практически все занимаются самолечением, ставят себе диагнозы, назначают антибиотики. А ничо, что неконтролируемая антибиотикотерапия может привести к резистной флоре, и, не дай Бог, случится серьёзная ситуация (ДТП, множественные травмы), где действительно понадобится этот вид терапии, а вот подобрать вам нужный антибиотик будет сложно? А ничо!

Сон разума порождает чудовищ. Казалось бы, человечество заплатило высокую цену эпидемиями, низкой продолжительностью жизни, высокой детской и материнской смертностью, лишь только после становления иммунологии, появления вакцинации, антибиотиков, понятии септики человеческая жизнь резко подскочила в продолжительности и в численности, но, внезапно, у нас в Казахстане вдруг стали отрицаться все достижения медицины.

С другой стороны, если через 10 лет у нас начнутся вспышки эпидемии давно побеждённых инфекций со смертельными исходами, то это мало скажется на общей численности человечества. История цивилизации равнодушно продолжит свой путь, позабыв о маленькой трагедии какой-то очередной страны третьего мира.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ксенофобия

Описывая Скриптонита, я мимоходом отметила наличие проблемы ксенофобии …

Это любовь — Скриптонит

Структура его музыки сложная, ты каждый раз не знаешь какой будет следующий …

Адиль Скриптонит

Как когда то написал Рашев, что азиатские мужчины самые не сексуальные, …