Врачебные записки

В свите нашего главного был мелкий, никакой, как врач и администратор, заведующей поликлиники при 12-й больнице. Отсутствие профессионального авторитета компенсировал стукачеством, чванливостью и оскорблениями.

Как-то я поймала пневмонию, вызванную внутрибольничной инфекцией, течение такой пневмонии злостное, инфекция резистентна к большинству антибиотиков. Диагноз мне поставили на дежурстве, заметив мое удивительное спокойствие, я не шутила, не звала никого кушать, тихо сидела в палате, ответственный забеспокоился, когда я чуть не расплакалась при вызове вниз на экстренный наркоз. К вечеру я посерела, губы засинели, послушав меня, вызвали рентген, диагноз подтвердился. Надо было срочно отменять график моих дежурств, но мы госучереждение, а для этого необходима официальная справка, что я больна.

Отправляют к этому заведующему, он продержал меня в коридоре 4 часа, стал придираться, что заключение дали стационарный, а не амбулаторные рентгенологи, дескать, я должна идти, занять очередь и получить повторное заключение. В конце концов справка была получена.

Уйдя уже из большой медицины, по какой то надобности я оказалась опять в стенах больницы 12. Иду слишком нарядная и слишком свежая для врача. Боковым зрением замечаю зав поликлиникой, который также заметил меня.

— Эй! Токтау!

Делаю вид, что не услышала, но замедляю шаг, походка становится вальяжной, я сама сплошной вызов для чувств нашего винтика администрации. Моя жертва проглотила наживку и бежит мне наперерез.

— Ким син?
— Простите? — делаю максимально глупо-удивленное лицо.
— Представьтесь!
— Асель Тогжановна Баяндарова, а вы кто? — продолжаю тихо выводить.
— Что? Вы что, не знаете кто я?
— Нет! — возобновляю свой путь, он бежит рядом, начинает что-то возмущенно говорить. Вот он мой звездный час! А пошлю-ка я его на хуй! Не, действенно, но как-то быстро, может я ему скажу дурацкий дурак и ваще козел? Да не, как-то глупо. Может чмошник и урод? Еще глупее… Размышляя, я остываю и понимаю, что мстить мне совсем уже не хочется, да и в целом мне по барабану, видимо посылать на хуй надо его было 2 года назад. Ускоряюсь и оставляю его брюзжание за спиной.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*