Сегодня ко мне пришёл запрос на дружбу от моей мамы. Она зарегестрировалась в фейсбуке несколько месяцев назад, и я знала, что мама наблюдает за моей частью жизни, которая где то закрыта для неё.
Но пока это было на уровне «возможно», «иногда», ведь как пожилой человек, маме использовать интернет непросто и требующих больших усилий. Но сегодняшний запрос поставил меня перед фактом, что человек учится, а значит может быть в курсе всего того, что пишу я и всех комментариев под моим постом.
Встал в очередной раз вопрос о внутренней цензуре. Год назад моя дочь задала вопрос , почему мне пишут столько неприятного в комментариях. Мы обсудили с ней мои позиции, о чем я пишу и почему я это делаю. Что люди порой встречаясь с тем, что не понимают, пугаясь смелости, защищаются агрессией. Что, если я что то делаю, то однозначно я считаю это правильным, но она — единственный человек, чьё мнение мне важно, и если её что тт ранит, то я готова удалить это. Ребёнок внимательно просмотрела мою ленту, и сказала, что она гордится мной.
С мамой же все сложнее, между нами разница в 35 лет, разные мировоззрения, разные эпохи нас сформировали, мама, как представитель своего поколения смотрит на мир сквозь множество страхов, стереотипов, комплексов «как нельзя». А я сплошной вызов всему тому «как нельзя», манифест свободы.
Мама, я очень люблю тебя, и я хочу, чтобы ты хоть как то соприкоснулась с моим миром, в который я не пускаю тебя в обычной жизни, и может быть ты поймёшь лучше меня, поэтому я не блокирую тебя, но я так боюсь того что мой мир может ранить тебя, поэтому дружбу не приму. Самое главное, что я стараюсь быть честной сама с собой.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*