Блог Асель Баяндаровой

Josiah Zayner

Josiah Zayner (Джозайя Зайнер) — один из настоящих биохакеров, то есть тот, кто моделирует свой геном. Джозайя будоражит и волнует чувства всего ученного мира, его эксперименты со своим геномом вызывает возмущение и любопытство, куда зайдёт учёный и что с этого получится.

Джозайя PhD в области биохимии и биофизики чикагского университета, работал в лаборатории NASA, откуда уволился из-за консерватизма.

В прошлом году ввёл ген медузы, отвечающий за флуоресценцию, но не засветился, хотя анализы показывают, что ген этот в нем есть. В этом году он отредактировал участок ДНК, ген миостатина, его цель — увеличит мышечную массу.

Джозайя не похож на классический образ учёного ботана, спортивный, в татухах, с яркой прической, при этом его компания, продающая всем желающим наборы для любительских экспериментов со своим геномом за последний год сделала оборот в полмиллиона долларов.
Если его эксперимент с генетическим редактированием процесса наращивания мышечной массы будет успешен, то представляете насколько его опыт будет интересен спортсменам, ведь это вмешательство не сможет отследить ни одна допинг контрольная Организация.

Джозайя яркий пример зародившегося тренда, снижение академичности и повышение демократичности в науке, который произошёл в ответ на резкое повышение накопление и обмен информации и бешеное развитие технологий, за которыми просто не успевают реагировать официальные аппараты одобрения и согласования такие, как FDA.

Джозайя мне очень симпатичен, возможно из за его революционного духа, в любом случае пожелаем ему удачи, финансовых успехов, и чтобы все его эксперименты заканчивались без последствий и не давали повода для расстройства его мамы.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь онлайн

Знаю, знаю, я вас подзаебала с темой долголетия, поэтому расскажу про …

Инфанты

Как вычислить потенциального насильника и убийцу по поведению в соцсетях? …

Александр Коляда

Александр Коляда, украинский генетик. Не так давно на него подписалась, …