Как уже писала неоднократно, я сплошной вызов для скучающих моих тётушек. Им кажется, что я лукавлю, ходя с довольным выражением лица, делаю вид, что наслаждаюсь жизнью, пряча от всех пролитые слезы по ночам в подушку, ну а все мои утверждения, что счастье не зависит от другого человека, непонятный феминистический бред. Поэтому время от времени они объединяют свои усилия и начинают усиленно меня сводит с кем нибудь из несчастных представителей сильного пола.

Как правило в кандидаты в мои мужья выступают благонадежные и порядочные или с большими перспективами в их глазах мужчины. Критерием благонадежности и порядочности выступает стеснительность, а ещё лучше зажатость.

— Глянь какой! Он даже не может поднять глаз с тарелки, молчит! Такой точно гулять не будет, не кобель! Присмотрись, Аселя! Хороший парень!

— Он работает в таможне! Посмотри сколько уверенности в нем, будешь с ним как за каменной стеной. А Каменная Стена с упоением рассказывает какой то пошлый анекдот, самодовольно поглядывая вокруг, после резко переключаясь на тему «Цвети Казахстан в программе 2030».

В этот раз коалиция тётушек выбрала в качестве жертвы благонадежного и порядочного переводчика с французского. Благонадежность и порядочность просто зашкаливала, субтильный высокий мужчина был застенчив, как гимназистка, не женат и в порочащих связях замечен не был, мне кажется он должен все свободное время проводить с томиком стихов поэтов серебряного века, отрываясь от него, только для того чтобы печально смотреть в окно вдаль, вихрем унесясь в рифму и смысл очередного стихотворения.

На вопрос, на фига ему я, тётушки всплеснули руками, ну как же! Ты же красавица и сможешь растормошить его! На следующий вопрос, на фига он мне они возмущено зацыкали, молчи, дура! Мы тебя научим быть счастливой!

Так как дело происходило на официальном мероприятии, я была супротив своему стандартному образу комфорта в платье и на каблуках, с завитыми волосами и макияжем, что очень порадовало моих коварных тётушек, решив, что этот факт значительно облегчит им задачу.

Благонадежный принц был практически готов, он не то, чтобы не смотрел в мою сторону, он каждый раз впадал в предобморочное состояние при каждом моем приближении. Ну, а чтобы мои приближения были максимально частыми за это бдительно следили тётки, с радостными криками толкали нас друг к другу, извещая, что настал час белого танца, или молодым нужно срочно прогуляться на балкон в полном одиночестве, заговорщицки подмигивая.

Я со вздохом брала за руку переводчика, поддерживая его за локоток, подбадривая шутками, но разговор не клеился, он смотрел куда-то в пол, я тоскливо в сторону, пока не раздался спасительный звонок.

— Аселька, ну ты где? Мы уже все собрались!

Я в очередной раз свалила от очередной попытки выдать меня замуж, но понимая, что нет такой силы, которая могла бы остановить моих тёток в желании сделать меня счастливой.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*