Мне продолжают писать женщины свои истории.

— мама второй раз поженилась мне тогда была 14 лет. Новый её муж носиловал меня… Мне он сказал если скажешь кому все будут смеятся и никто не поверит а ещё он меня убьет… Я плакала и баялась….. Один раз мама уехала он опять начал приставать я захатела убежать он поймал и меня и начал бить… Тут зашла мама я стала кричать мама помоги помоги …. Мама не поверила мне сказала что я плохая веду себя как проститутка… Он меня избил а потом мне сказали уходить из дома… Я уехала в город ….
— мне очень жаль, обращались ли вы в милицию
— нет стыдно все узнают как потом на меня посмотрят
— могу ли я выложить вашу историю? Это поможет другим, кто также как вы в таком положении. Естественно без указания имени
— я вас тоже ругала писала вам плохие слова нельзя такие фотографии
— я не обижаюсь на вас. Чем я могу вам помочь?
— прастите меня вы не такая плохая только зачем такая фотография?
— долго объяснять, ваша история может помочь другому ребёнку, который в такой же беде, не терпеть и спастись, можно ли мне написать?
— ладна…

Если говорить о казахской культуре, кочевница всегда была символ свободы, степная вольная волчица, воительница, она бесстрашно вместе с мужем с отцом могла биться с волками, спасая стадо, а при необходимости вооружиться мечом и дать отпор врагу. Никогда наши женщины не носили паранджу, хоть мы и приняли ислам.
И если угрожают вашим детям и близким, то мы имели смелость перейти в боевой режим, не боясь общественного мнения. Все начинается с умалчивания мелких проблем, которые переходит в молчаливое согласие, и под наше молчаливое согласие унижают сначала вас, ваших детей и уничтожаются семейные ценности.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*