Моя подруга завела новый роман. Паузы молчания в общем чате вотсапа с её стороны стали невыносимыми, и мы нажали на неё, дескать колись.
— Ну не сказать роман, скорее интрижка. Он совсем не мой мужчина, простоватый, грубоватый, чем и привлекателен, молчаливый, если честно, просто думаю, что сказать ему особо нечего.
— Не интеллектуал ?
— Не интеллектуал. Но и не дурак. Вроде. Мало того традиционно — патриархальных взглядов, можно сказать на грани ортодоксальных
— Господи, ну что за тяга у тебя к заведомо провальным вариантам? Чем тебе твой круг не угодил?
— Знаешь, в нем такая животная сила! Только меня увидел, начал пожирать глазами, меня аж в жар бросало, весь вечер не отходил от меня, старомодно ухаживая, пыхтел, но держался на почтительном расстоянии, такой микс настойчивости и предупредительности. Я не могла мимо этого пройти!
— Понимаю, наслаждайся

Но интрижка так и не выросла в роман, через месяц подруга заскучала и уже возмущённо вспоминала, а чейто это мы так давно уже никуда не выходили?
— вся проблема в том, что ему вдруг понадобилась «а поговорить» и совместный культурный досуг, с друзьями посидеть вместе, в гости куда нибудь сходить, пообщаться, потусить. А говорить нам то не о чем, да и интересы у нас разные. Вот зачем он все испортил? Встречались же по расписанию раз в неделю и потом разбегались. Я конечно подозревала насколько мы разные, но дистанция позволяет очаровываться магией брутальности, и тебе кажется не примитивный, а настоящий, не грубый, а сильный, не ограниченный, а цельный. Вот везёт тебе, Аселька, любишь ты задротов ботаников математиков.
— Я всяких люблю. И что теперь дальше?
— Я на прошлой неделе познакомилась с одним интересным мужчиной…

Но это уже совсем другая история для другого поста.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*