Финал 6 сезона привёл к вершинам власти над самыми значимыми и сильными домами женщин, исключение Джон Сноу, но он этой власти не искал, и весь его путь проложен какой то сверхъестественной силой, которая оберегает его от смерти, как мы увидели в битве с гаденышем Рамси в 9 серии.
Всем женщинам, держащих власть, необходимо быть более «мужчинскими», чем мужчины, более сильными, коварными, кровожадными, непреклонными, умными, хитрыми и расчетливыми, потому что она должна постоянно доказывать, что она достойна называться правителем.

Взять пример Лианы Мормонт и Томмена, двух детей правителей, если Томмен так и остаётся ребёнком , которым управляет тот, кто сумел лучше понять капризы мальчика, то Лиана — это леди Мормонт, жёсткая, с чёткими принципами и не детским хладнокровием, иначе ей не выжить.

Серсея в своей безумной жажде власти превзошла всех, её выдержка и самообладание не может не вызывать восхищения, не смотря на все её ошибки и грехи. Её явно ждёт печальная участь, увы. Не самый большой стратег, но пока она «сделала» всех, и бывшего мужа, и брата, и обезглавила дом тирелов, и устранила его воробейшиство. Кровожадная сука высшего разлива.

Санса — из глупенького подростка выросла в потихоньку осознающую себя, своё место, особу королевских кровей, и уже познавшую сладко-гнилостный вкус мести. Ради которой она может заключить союз с человеком, продавшего её. И в её кровожадной расправе над Рамси, не смотря на справедливость, мало гуманности. Во что это выльется — посмотрим.

Ария — ещё один интересный персонаж. Вначале одолеваемая жаждой отомщения, когда желание крови врагов подменяет смысл жизни и вгоняет человека в зависимость, она проделывает огромную работу над собой, неведомую многим мужчинам — героям. Попытка отречься от себя, своей «самосности» ради приобретения навыков сверхубийцы, чтобы в итоге вновь приобрести себя, найти свои принципы, увидеть в ином свете своих врагов (вспомним как она реагировала во время спектакля про Серсею), чтобы в итоге приобрести нужные навыки и начать мстить, но не потеряв себя, как часто случаются с людьми, живущих идеей вендетты.
Вот я бы старикану на её месте, убившего Роба Старка, вспорола живот и кишки, чтобы умирал подольше (возможно потому что ПМС), но она ему гуманно перерезала глотку, предварительно накормив его собственными сыновьями.

Дайенерис — с ней все понятно, прет паровозом к вершине своего величества, и все у неё шикарно получается, но есть риск, что может снести от такой удачи и могущества голову, как в своё время у её отца, о чем ей нет-нет напоминает Тирион. Но есть надежда, что её спасёт любовь Джона Сноу, я прям вижу их идеальной парой, оба романтики и хотят миру мир, всем свободны и справедливости. А с его прохладным отношением к власти, он сможет её остужать до здравого смысла.

Сестра Теона, претендующая на трон железорожденных — эдакий мужик в квадрате, лесбиянка, умная, сильная, смелая, сумевшая найти правильные слова во время переговоров с Дайенерис, расположить её к себе и заручиться поддержкой с обещанием полной независимости своего будущего королевства. Теон, как фон, мужчина кастрат, сломленный духом, тень от человека, оттенял её мужественность.

Хорош ли тот мир, где женщина должна добиваться силой своего места, когда она должна превращаться в какое то чудовище? Сказка ложь, да в ней намёк…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*