Харли Квин, герой комиксов, которая естественно стала героем для моей дочки. Весёлая, красивая, яркая, привлекательная не отполированным гламурным блеском, а наоборот неряшливо-неопрятным вызовом, нарочито провокационная, безбашенная и без тормозов, но сильная, умеющая постоять за себя и на деле очень опасная. «А ещё она добрая», сказала моя дочь и покрасила волосы в синий и красный как Харли Квин.
Но больше всего нам понравилась её история любви с ещё более безумным джокером.
Полное доверие, когда снята всякая защита разума, опирающаяся на опыт, прагматичный прогноз, страхи и опасения, не потому что впала в зависимость и ослепла, а потому что верит в силу, чувства и желания своего любимого, он её никогда не подведёт. Он вытащит и вернёт к жизни из чана кислотой, куда сам же её забросил, увидя как глубока её вера и как она беззащитна в своих чувствах, и если он говорит прыгай, она прыгнет, даже под угрозой того, что сработает детонатор, установленный в башку, он однозначно как то решит этот вопрос. И ведь он же решает, он не может подвести свою малышку, доверившуюся полностью ему. Они парочка, но каждый сам по себе представляют яркую индивидуальность. Им кайфово и весело вместе, они полностью принимают странности и безумства друг друга, не стараясь переделать.

И как ни странно это наивная детская история комикса очень близка под описание того, что психоаналитики описывают как любовь в рамках гармоничных отношений, доверие, уважение и партнёрство.
Неожиданное в комиксах.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*