Маркетинговые уловки и прочие наебки

ГМО придёт вас и съест.

Вавилов, великий генетик, считай Ньютон или Эйнштейн в физике, открывший законы селекции и сделавший многое для человечества, озаботившись проблемами голодных моров, зависимостей от неурожая. И ведь у него получилось, сегодня, не смотря, что популяция людей перевалила за 7 млрд, тем не менее в большинстве стран продовольственная проблема решена. В годы войны, его команда, научная лаборатория, ценой своей жизнью, сохранили банк зёрен, собранных Вавиловым. Ученые решили, что жизнь потомков, чаще всего никчемная, ценнее их, а ведь могли бы и сожрать ценные сорта пшениц, прикрываясь спасением жизней своих детей, но нет, весь этот запас они сохранили для нас.
Вавилова и его достижения признал весь научный мир, советская власть казнила ученого. Но это так, лирическое отступление.

Так вот, ученые готовы умирать, лишь бы не умирали от голодной смерти остальные, немного конечно странно для понимания, что ими движет не жажда наживы, но бывает и так. Генетика на месте не стоит, ученые вывели морозоустойчивые продукты, чтобы не было голода в холодные года, устойчивые к паразитам, чтобы меньше применялись пестициды и другие яды, которые вредны и токсичны для человеческого организма, вывели продукты, длительно не портящиеся, что позволяет нам обогащать стол вне зависимости сезона. Но, с точки зрения обывателя, эти продукты подозрительны, потому что идёт игра с генами, мы слышим звон, да не знаем где он. Гены крысы подсадили помидорам!
Иногда бывает и так, но это не означает, что помидор становится крысой, берётся какой то нужный признак, и в большинстве случаев все таки у близкородственных растений, а не крыс , и подсаживается в нужный продукт. Продукт остаётся продуктом, но только приобретает необходимые качества. А в желудке все это распадается на составляющие кирпичики ( углеводы на глюкозу, белки на аминокислоты, жиры на жирные кислоты ) из которых уже строятся собственные белки, углеводы и жиры. Съедая помидор пусть даже с Генами крысы мы не становимся помидорами и тем более крысами.

Генмодифицированные продукты — прорыв для человечества в области селекции, то, что раньше человечество выводило тысячелетиями, мы можем создавать в течении нескольких лет. Боятся их также глупо, как скажем автомобили. Кричать о бесовской природе которых, оперируя фактами ДТП и призывать не ездить на них, а ходить пешком. Ходите конечно, но боюсь вы тогда никуда не успеете в этой жизни.

Генная инженерия Разве это не чудо и достижение? Конечно! Но все же за запашистые домашние полные вкуса помидоры я готова душу продать.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*