Гаттака.

У меня недавно произошёл спор, с одним господином, который утверждал, что население земли в достаточном количестве и необходимо как в Китае запретить размножаться или поставить жёсткое ограничение на количество детей, скажем не более 2 на пару. Да и вообще, лучше всего запретить размножаться естественным путём, дождаться когда генетики уже смогут создавать идеальные эмбрионы, заточенные под определённые нужды людей. Я же категорично выступала против этой затеи, так как придерживаться закона будут в странах, где уважается закон, а это развитые, что бессмысленно, так как у них и так отрицательная демография и наблюдается старение общества, обзаводиться большим потомством на западе никто не стремиться.

Спор возник на почве того, что человечеству будет скоро заняться не чем. Вот сами посудите, Становиться финансистом в будущем бессмысленно, так как алгоритмы лучше любого человека обрабатывают и анализируют данные. роботы уже отбирают рабочие места у людей.
Люди лишаются рабочих мест, в мире начался процесс автоматизации практически всех областей. Вспомните недавнюю новость, сбербанк сократил 3000 юристов, заменив их одной операционкой, которую обновить с обновлением кодекса очень легко. Операционные системы заменяют собой людей, онлайн банкинг и банку не нужны тысячи операционистов. Аналитики уже не могут сравниться с алгоритмами, так как те способны обрабатывать больше информации в рекордные сроки. Так что знакомые сферы финансов и юриспруденции максимально бесперспективны, так как машинный интеллект способен без участия человека проанализировать массивы данных и выдать необходимую фактуру.

Да даже в медицине такое происходит, уже ряд сложнейших операций проводят работы, и тестируются операционные системы по диагностике, которые более точны, чем самый лучший специалист на серьёзный процент и мало того сейчас активно разрабатываются для айфона диагностические приложения, которые заменят в будущем 6-8 из 10 походов к врачу .

Так что в человечество потихоньку встаёт перед тотальной проблемой непросто безработицы, а отсутствия необходимости какой то деятельности. Но я верю, что мы обязательно что нибудь придумаем и в этом мире останется место для любви.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*