4 года назад по рекомендации российских друзей я посмотрела фильм «келин» и была приятно удивлена. Обычно не смотрю и не слушаю ничего казахстанского творчества, потому что боюсь испытать чувство неловкости, а тут не только не стыдно, меня охватило гордость за качественную картину и удивление, что это сняли у нас.
Год назад открыла Турсунова как публициста, наслаждаясь стилем, слогом и содержанием его статей.
Встреча на авторском вечере организованным лекторий.kz (отличный проект, организующий встречу с интересными людьми, друзья горячо рекомендую) дополнили образ режиссёра и я теперь его фанатка.

Лёгкий, позитивный, с тонким юмором и самоиронии, в которой нет ни тени павлиньего самолюбования, дескать зацените как я могу подшутить над самим же собой. Масштабность Турснунова поражает. Естественный, без позёрства, перед нами стоял очень уверенный, интеллигентный и без капли тщеславия человек. 2,5 часа пробежали легко, зал смеялся, удивительно, что в течении всего это времени, когда он что то рассказывал, он сумел избежать самоцитирования, «я об этом писал, думаю зачем повторяться», на таком уровне может общаться только человек с широчайшим кругозором, с высоким аналитическим и критичным мышлением и интересной и богатой на события жизнью.

Моя копилка людей, которыми я восхищаюсь пополнилась, значит я стала богаче.

Основные принципы Турсунова: здравомыслие, честность и пожелание каждому заниматься с любовью и профессионально своим делом, вроде бы все просто, но почему то так сложно для реализации многим.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*