Время за 10 часов вечера, папа взял дрель, виновато помял в руке и, вздохнув, подошёл к стене. «Всего 4 шурупа, это же быстро…» — попытался успокоить себя, кинув ещё раз полный сомнения взгляд на меня. Раздался ужасающий грохочущий скрежет, содрогнувший казалось бы весь наш 5 этажный дом. Папа испуганно замер, но тут же возобновил сверлежку стены, стараясь побыстрее закончить начатое.

Выбора не было, родители, переехавшие за город строить дом, могли наведываться изредка и ближе к ночи.
Раздался стук в дверь. Переглянувшись, мы осторожно двинулись к двери сдаваться. Папа, держа дрель в руках, осторожно заглянул в глазок.

— Это не к нам! — радостно известил меня шепотом.

Действительно, сосед с 4 этажа настойчиво и раздраженно тарабанил в дверь к соседу нашей лестничной площадки.

Сосед, к которому стучались, прожил в нашем подъезде всего 4 месяца, он купил и потом выгодно перепродал квартиру, квартиры тогда только начали свой плавный подъем в цене. Но запомнился он нам за эти 4 месяца крепко, скандальный, взрывной характер, бешеный за гранью нормы, он угрожал и пытался затеять драку со всеми, не исключая вредных бабуль, он регулярно со своей женой закатывал громкие семейные ссоры, с истошными воплями, плачем, завываниями и звуками побоев, гоняясь друг за другом по подъезду. Мы вызывали пару раз милицию, но кажется доставалось и ей.

И значит вот стучит сосед к этому бешеному соседу. Бешеный распахивает дверь, мы с папой замерли, прислушиваясь:
— Заебал, сука! Что же ты нам жить спокойно не даёшь! Крики, скандалы, а теперь вот дрель посреди ночи!
— Надо открывать, — вздохнул папа, мы осторожно открыли дверь и виноватые предстали перед соседями с дрелью в руках.
— Кто сука? Кто, блять, заебал? Ах ты, пидор! — не обращая внимания на наше появление на сцене, закричал, накручиваясь в озлобленное исступление бешеный сосед.
— На! Получи! — короткий упреждающий удар в глаз бешеному.
— Сука! — ответный удар в глаз соседу с нижнего этажа.

Покачнувшись каждый назад, бешеный захлопнул дверь, сосед с нижнего скатился вниз к себе и убежал, так и не обратив ни капли внимания на нас.

Мы ошарашенные опять переглянулись и захихикали, радуясь тому, что избежали тягостных объяснений, всей нелепости сценки, глупости драки.

— Что будешь делать, может уже потом?
— Мне остался последний шуруп, уж досверлю, — дом повторно содрогнулся в грохоте, а мы с папой весело поглядывали друг на друга.

Тогда я получила урок, если не знаете, что делать, лучше не суетиться и дать проблемам самим расправиться. Волшебство иногда случается и ваш внутренний наблюдатель реализует нужную вам вероятность.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*