Кремниевая долина — Я, про меня и обо мне

Напишу никому ненужную рецензию на прекрасный сериал, который все давным давно уже посмотрели, кроме меня тормоза.

Если сериал «теория большого взрыва» мне просто нравился, милые шутки, характеры главных героев хорошо прописаны, но плосковатые, как и положено ситкомам, то «кремниевая долина» меня зацепил именно более объемными портретами главных героев. Да, они все также акцентуированы, с яркими своими перекосами, но они живые и им веришь, а ещё я практически себя узнала в каждом герое.

Главный герой, Ричард, ботан- интеллектуал, стеснительный, нелепый, заикающийся во время волнений, часто выглядящий жалко, не оценивающий себя по достоинству, страдающий паническими атаками. Не смотря на то, что в тяжёлых моментах принимает правильные решения, продиктованные внутренними принципами, а на деле у него жёсткий стержень, может поддаться внешнему глупому влиянию, правда в мелких вопросах. Это же я! Я и есть точно такая же закомплексованная серая мышка, правы многие комментаторы, я веду бесконечный бой с моими детскими комплексами.

Эрлих, тупой, наглый, жирный, вечно обкуренный, своими шутками задевающий всех, но жутко обаятельный и добрый и безобидный, абсолютно не имеющий практической пользы для проекта Ричарда, но умудряющий при этом приносить пользу. Без него было бы намного скучнее. С моим внутренним Эрлихом встречаются только к счастью или к несчастью мои самые близкие люди.

Динеш- пакистанский программист. Не смотря на то, что живёт в штатах, восточный менталитет даёт о себе знать. Время от времени я реализую своего внутреннего пакистанца (да простите меня за мою неполиткорректность) ровно также как и Динеш, когда он купил золотую цепь на шею на свои первые хорошие деньги, за что был обсмеян друзьями, покупая брендовые шмотки и сумочки, иногда меня тянет на меха, ничего не могу с собой поделать. Атрибуты шикарности наше все

Гилфойл- один из героев, про которого я могу написать #ябдала. Брутальный, жёсткий, с чёткими принципами, ценящий свободу, презрительно относится к любым нежностям, шутит только в рамках черного юмора, тонко и верно все подмечает, сатанист. Я разве что не сатанистка.

Джаред или Дональд — самый непонятный, слепо верующий в звезду Ричарда, поддерживающий и вдохновляющий даже там где его не просят, верно держащий службу, как собака, до тошноты правильный, лишенный чувства иронии. На него я похожа меньше всех, ну кроме разве тех моментов, когда на меня снисходит чувство единения с миром и немотивированная любовь и благодарность ко всему, и я начинаю взывать окружающим, хватая их, ну посмотрите! Разве это не чудо?! Как прекрасен этот мир!, и обвожу вокруг руками с самым благостным выражением лица.
Думаю зрелище устрашающее. Окружающие напрягаются, подозревая, что это мой внутренний Эрлих или Гилфойл изволят троллить их.

Короче, тем кто не смотрел этот сериал, рекомендую, ну и вы в ответ порекомендуйте, что посмотреть хорошего.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*