Юрий Ким он наконец то зарегистрировался на фб и я его здесь нашла, мой любимый коллега из прошлой моей практики, врач анестезиолог-реаниматолог, герой моих нескольких врачебных рассказов. Только анестезиолог с анестезиологом может «курить Кастанеду», делая глубокие замечания, что все дороги ведут в никуда, поэтому выбирай самую приятную.

ну и повторю рассказ про него

Врачебные записки
Дискриминация по половому признаку.

Юрий Романович Ким, его любили и любят все, я не исключение, отличный врач, тонкий юмор, всегда придет на выручку, надежный. Я начала активно дружить с ним сразу, он терпеливо сносил мое навязчивое восторженное внимание и мои дразнилки » Юрий Романович Ким? Юрий Романович — рыбка или рыцарь, ( смотря на мое настроение)», через неделю обреченно принял, а потом, на фоне общих взглядов и интересов и общей любви к рок музыке и фантастике, мы стали реально дружить.

Как то, на дежурстве, он принял экстренный вызов в приемный покой. На подходе к процедурному кабинету дорогу ему перегородил парень, один из пьяной толпы, сопровождающего друга, сломавшего руку
— доктор, когда уже займутся моим братаном, мы уже 4 часа здесь сидим
— я реаниматолог, спешу на вызов, к вам должны подойти, сейчас все хирурги на операции, приемный покой перегружен больными, обслуживают вначале самых тяжелых
— ваще то, док, меня не ебет это, давай быстро осмотри другана
— дорогу дал, щенок — отстранив, Юра зашел в процедурную. Минут через 15, в отделении реанимации из врачей только мы с Юрой, сидим разбираем тяжелых больных. Вдруг шум, стук в дверь отделения, кто то ее пытается выломать. Открываем, там стоит это пьяная компания, которая переварив диалог с доктором, обиделась и решила наказать нахала.
— э, урод, выйди сюда, поговорить надо
— что надо? Здесь реанимация, вы отвлекаете нас, идите уже отсюда
— чо, док, ссышь?

Я бегом в ординаторскую, вызываю милицию, бегу в палату, лихорадочно ищу что нибудь увесистое и тяжелое. Ларингоскоп! Нет, разобью, потом мне голову снесут, физ раствором что ли покидаться как бомбочками? Много не унесу. О, штатив! вырываю из ножек стальную палку — стержень, бегу к входу. Юра стоит в проеме, не вынимая рук из халата, зачинщик, подбадриваемый остальной толпой , громко скачет и шумит, выкрикивая ругательства. Вдруг Юра наносит резкий короткий удар локтем , все также не вынимая рук, и зачинщик кубарем отлетает, сбивая с ног своих товарищей. Они поскуливая убегают прям в руки вовремя подоспевшей милиции.
— ты что прибежала и что за палка в руках? Драться что ли решила? — усмехнулся Юра
— ну да, я же хотела тебя защитить, их вон сколько там!
— шли бы вы , Асель Тогжановна, на кухню, готовить пожрать всей дежурной бригаде, не женское это дело драться на штативах!
— что значит женское не женское, как бы на работе нет мужчин и женщин, так что и в готовке участвуют все! Юрий Романович, взяли бы и помогли мне!
— Асель Тогжановна, дискриминация несправедливая вещь, экстренный наркоз — вы мой коллега, без пола, готовить пожрать — вы женщина. штатив отдай и марш на кухню!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*