Как то, когда я работала в реанимации, поступает юная девушка в тяжёлом состоянии, по анализам сепсис, гинекология. При осмотре выявлены признаки недавних родов, остатки плодного яйца, которые явились причиной осложнений. Девочка выжила, провели экстирпацию матки. Выяснилось, что роды прошли вне медицинского учреждения, ребёнка куда то подкинула.
Её история: приехала в город, поступила в какой то ВУЗ, любовь, закрутились отношения, парень обещал жениться, поэтому настаивал на близости без предохранения, она, доверчиво согласилась, хотя в принципе ничего не знала ни о половой жизни, ни о предохранении, обсуждать это стыдно. Забеременела, он тут же её бросил, все 6 месяцев, что длилась её беременность, ходила в страхе, что кто-то узнает и не дай Бог это будут её родные. Пыталась всячески избавиться от нежелательного плода. В медучреждения не обращалась, боясь огласки. Страх, что родителям будет стыдно и они от неё откажутся.
Когда пошли схватки, тихо родила в общежитии и отнесла ребёнка и где то оставила и вернулась к обычной жизни.
Последующие 2 недели тихонько подкравливала, температура поднялась на 3 сутки, и когда потеряла сознание на 13 сутки была доставлена к нам.
Ты могла умереть, говорили мы ей, лучше бы я умерла, тихо ответила нам.
В комментариях к посту, с которым я делюсь, много гневных обвинений в сторону матери кукушки. Но стоит ли ненавидеть этих бедных девушек? Ведь это следствие необразованности в сфере половой грамотности и страха перед общественным мнением, где лучше убить нежелательного ребёнка, чем признать, что попала в беду и попросить помощи. Пока страх «что люди скажут» руководит нами сильнее, чем здравый смысл, такие преступления будут повторяться и повторяться

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*