Вещая о ненужности и вреде простых углеводов, я сама расслабилась и «баловалась» этим летом то шоколадкой, то пирожками, самодовольно полагаясь на достигнутые результаты. Итог: +3 кг. Поэтому я сейчас ужесточила контроль питания по калориям и качеству продуктов, бдительно слежу чтобы случайно не съесть что нибудь из простых углеводов. Организму, привыкшему к легкому получении энергии, это совсем не нравится и в ответ бьет меня сонливостью и повышенной утомляемостью. Но ничего, ничего, в течении недели мы с ним договоримся и я вернусь в состоянии бодрости. А пока моих мозговых функций хватает на написании постов по моей основной профессиональной деятельности.

Опасения и частые вопросы по заместительной гормональной терапии:
— боюсь гормонов, потому что боюсь растолстеть. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) как раз способствует снижению веса, потому что именно снижение уровня половых гормонов ведёт к замедлению метаболизма и набору веса, соотвественно коррекция уровня гормонов улучшает метаболизм. Откуда взялся этот страх? При лечении аутоимунных и многих тяжёлых хронических заболевании назначают длительным курсом глюкокортикоиды, гормоны надпочечников, которые и приводят к увеличению веса. Но гормон гормону рознь, ЗГТ не имеет ничего общего с данным видом терапии.
— Это опасно, потому что может подавить выработку собственных гормонов. ЗГТ как раз таки назначают, когда выработка собственных снижается или вовсе прекращается в связи с возрастными изменениями в дозировке, компенсирующую нехватку, что не отражается на синтезе собственных гормонов.
— Зачем вмешиваться в естественные изменения организма? Если рассуждать так, то логично отказаться от современной стоматологии, антибиотиков, хирургии (почему бы смиренно не принять смерть от аппендицита?) и тд. Но конечно выбор за вами, также как чистить зубы или нет
— Ой, все так здорово! Напишите уже быстрее какой гормон выпить, чтобы стать моложе. К сожалению все не так просто. ЗГТ назначают индивидуально на основании обследования и анализов, мало того, это требует постоянного мониторинга, как минимум раз в полгода. Здесь нет никакой чудодейственной таблетки, выпил однократно и стал молодым, данный вид терапии практически пожизненный и требует дисциплины не менее, чем фитнес.

С радостью делюсь секретами антивозрастной терапии и желаю всем побольше здоровья и бодрости.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*