Во вчерашней заметке про ГМО я немного рассказала про Вавилова, величие которого как ученого и личности восхищают, но нашлись комментаторы и поддерживающие их робкими лайками, которые усомнились в его достижениях, аргументируя, что они, эти комментаторы, не понимают его достижения и даже наоборот видят один вред, потому что непонятно, это раз, а два — это ну и поделом, что его посадили в тюрьму, неспроста, раз в тюрьме сдох, значит был грешок.
У меня вопрос к этим комментатором, а может сразу надо предать анафеме Эйнштейна? Он со своим законом относительности совсем мутный тип. Вот вы пробовали его читать? Я прям уверенна что нихуя вы там не поймёте, а чем это не повод возненавидеть этого хитрого старикашку и посмертно потребовать отобрать все регалии? Да что там Эйнштейн! Я вам расскажу по секрету все ученные пишут не лучше.
Рассуждения, что не зря кинули в тюрьму Вавилова, раз его туда кинули, вполне могут оправдать фашизм и геноцид евреев — раз убивали , значит было за что, а может фашисты были правы?
Ксенофобия, страх неизвестного, отсутствие критики и анализа — признак инфантильности мышления, совершенно также мыслили в Средневековье, отправляя на костёр Бруно. Признаки такого мышления — необоснованное отрицание сложных и непонятных идей только лишь потому что они непонятные, склонность к мистицизму, вера в теории заговоров, (заговор более сильных и хитрых против слабых).
Общество с таким мышлением легкоуправляемое, можно на ура провести абсурдные решения, преступления, такие как «охота на ведьм», повтор репрессий, раскулачивания и тд Решение проблемы — просвещение. Читайте книги по естествознаниям, мать вашу.

Ещё раз про Вавилова:
Вкратце без лирики Вавилов открыл закон гомологических рядов, это как периодическая таблица Менделеева, с помощью которой можно сказать, что есть в природе вот такое вот вещество, просто мы его ещё не открыли. В последствии так и оказалось, открывали вещества, наличие которых теоретически показала таблица.
Тоже самое с законом Вавилова, с помощью этого закона, мы можем точно предсказывать возможные свойства растений и животных в процессе селекции, а достижения генной инженерии позволяет вывести нужные нам свойств за годы, не ожидая тысячелетий. А утверждать, что Вавилов умер естественной смертью в камере от голода и пыток, все же маразм, вы бы ещё добавили, что надо было заставлять себя кушать и не концентрироваться на негативе, позитивные вы мои.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*